3 года назад

Евросеть.. . или КАК НАКАЗАТЬ ТАКИХ ХАМОВ?

если совсем-совсем коротко, то вот.
Купленный в Евросети телефон не соответствует заявленным требованиям, к тому же не исправен. Год морочили голову, тянули время, но телефон так и продолжал даже после их осмотров самопроизвольно отключаться, пользоваться невозможно, бОльшую часть времени просто лежал, а теперь, когда уже ждать просто нет времени (и срок гарантии истекает (они говорят ГОД - кстати, ТАК ЛИ это?) ) , директор заявляет, что ИЗНАЧАЛЬНО обращаться нужно было в какой-то там сервисный центр, а не к ним, а времени уже нет ДАЖЕ НА ЭТО - ПОСЛЕЗАВТРА НЕОБХОДИМО УЕХАТЬ! Нужна информация с телефона и деньги за тел (а сам этот, по их словам, "работающий"тел пускай оставят себе и сами им пользуются) КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ, ПОМОГИТЕ, КАК НАКАЗАТЬ ТАКИХ ХАМОВ?
Если чуть поразвернутей, то вот.
Около года назад (в связи с необходимостью самостоятельного фиксирования улик) был срочно приобретен новый сотовый тел в магазине Евросеть. Озвученные требования к продавцу (от самого важного и необходимого до желательных) : с возможностью сохранять большое количество смс, возможность записи телефонных разговоров на встроенный диктофон, хранение большого количества подобной информации без проблем с памятью телефона (таких, как, например, сообщений о том, что память телефона полна и сначала поудаляйтеПРЕДЫДУЩИЕсообщения (какими бы нужными и важными они ни были) , а то новые сохранить не удастся) , с возможностью одновременного использования 2 сим-карт, фотоаппарат (сделать фото документа) , видео-камера, плеер, мелодия аудиоформатов на звонок по выбору пользователя (с возможностью залить туда любую свою мелодию, которая
понравится) . Процавцом был подобран для этих целей Самсунг (дуос) , который, в силу своеобразия этих целей (на взгляд продавца) , необходимо дополнить флеш-картой и дата-кабелем (комплектующими, короче, и за дополнительную плату) . В последствии оказалось, что память телефонаОЧЕНЬ БЫСТРОзабивается смс-ками и, при этом, функция сохранения смс даже на флеш-картуПРОСТО НЕВОЗМОЖНА (она существует, но серая, неактивная, сколько ни нажимай - не работает) . Всё, основная цель приобретенияНЕ ДОСТИГНУТА. Выяснилось этоНЕ В 14-ДНЕВНЫЙсрок (как хотели бы продавцы этого магазина) , аРОВНО ПО МЕРЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ШКВАЛА СМС (которые по не зависящим от покупателя причинам могли произойти и завтра, а могли и через месяц, и полгода, и год и т. д - ровно когда отсылающему стукнет в голову) . Отсутствие этой основной функции, таким обрзом, всплыло на 3й мес использования
телефона. Далее, выясняется также, что тел воспроизводит не все форматы и, в частности, не воспроизводит формат .вав иМНОГИЕ ДАЖЕ мп3 ИЗ СПИСКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ (которые прекрасно воспроизводятся на любой другой аппаратуре)! Также, при подключении этого телефона к пк для копирования данных с флеш-карты на жесткий диск (чтоТАКЖЕвыяснилосьДАЛЕКО НЕ НА14Й ДЕНЬ, а по мере заполнения флеш-карты фото- и видео информацией), телефонНЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ автоматически как отдельный дисковый накопитель - для того, чтобы определялся, необходимо нащелкать на нем комбинацию меню и перевести в какой-то там режим (что отнимает время и создает неудобства в использовании), хотя даже сам продавец говорит, что обычно такого не должно быть - любой телефон просто воткни в комп и сразу определяется как съемный диск (этот же без вышеозвученных махинаций не определяетсяПРОСТО НИКАК) .
И, наконец, самое противное.. . Телефон простоСАМ ПО СЕБЕпослеТРЕТЬЕГО ЖЕ МЕСЯЦА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАЧАЛ ОТКЛЮЧАТЬСЯ И ВКЛЮЧИТЬ ЕГО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО, ЧТО НИ ДЕЛАЙ (хоть зарядка и полная) ! и лежал он такСНАЧАЛАпо3 дня (приходилось относить в тот самый магазинЕвросеть, где он покупался, - там что-то нащелкают, батарейку вынут-вставят и он снова работает, но через пару днейОПЯТЬта же самая история - просто выключается и лежит, как ни нажимай вкл-выкл, сколько ни возись с батарейкой (не сохраненные телефонные звонки, при этом, удаляются безвозвратно, даже не смотря на то, что среди них естьИ УПУЩЕННЫЕ ВЫЗОВЫ, ответить на которые было невозможно, т. к. телефон самопроизвольно отключался) , потом10дней (но потом его удавалось включить вышеозвученными способами) , ПОТОМ ТАКИХ СЛУЧАЕВ, ЧТО ОН НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ, БЫЛО БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО И ДАЛЬШЕ ОН ЛЕЖАЛ УЖЕ ПРОСТО ПОЛГОДА, А ВКЛЮЧИТЬ ЕГО ТАК И НЕ УДАВАЛОСЬ. Пришлось снова (недавно) относить в тот самый магазинЕвросеть, потому что необходима теперь уже информация с этого телефонаВ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, да иСРОК ГАРАНТИИуже (год, как сказали продавцы) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Продавцы магазинаЕвросеть сказали,
что функции сохранения с телефона на какой-л носитель информации, находящейся на телефоне, НЕ СУЩЕСТВУЕТ (явно врут) , во всяком случае, не существует У НИХ И ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕЛ ПРИМУТ НА РЕМОНТ (а этоЕДИНСТВЕННОЕ, что они предлагают и навязывают как единственный вариант решения существующей проблемы) вся инфа с этого телАВТОМАТИЧЕСКИудалитсяБЕЗвозможности какого-либо сохранения. Т. к. ни у них в офисе (у их компа нетДАЖЕ ЮЭСБИ-ВХОДА!), ни в какой-либо ремонтной мастерской даже (хотя это уже лишнее навязывание растрат, которыхНЕ ВОЗНИКЛО БЫ ДАЖЕ В ПРИНЦИПЕ, если б тел был исправен) эту информацию не сохранят, то нужно попросить (или купить!) у кого-нибудь ноут-бук, прийти в этот магазин и, возможно, ТОГДАудастся эту нужную информацию скопировать и сохранить (хотя даты и время при этом собьются и заменятся на дату и время момента копирования, что, в свою очередь, означает, что необходима от них какая-нибудь бумага, заверяющая
подлиность этих данных с указанием времени и дат поступлений этих сообщений и этих телефонных разговоров, что явл предметом отдельного разговора с этими продавцами... ППЦ...).
Ноут-бук был (на время) найден, информация же была сохранена только та, что сдержалась на флеш-карте, а все смс, что находятся в памяти телефона, сохранить функции так и нет. А они нужны. Приходишь - а там уже другой продавец и предпоследний раз уже выяснилось, что функция сохранения информации у них, ВСЁ-ТАКИ, НАКОНЕЦ-ТО, БЫВАЕТ! но этого человека, что это делает, сейчас ннет на месте, поэтому, оставьте, пожалуйста, свой номер тел и мы свяжемся с Вами в ближайшее время - мы же понимаем, что у Вас уже И ГАРАНТИЯзаканчивается.. . прошло2недели - тишина, никто не звонит. А время идет и УЖЕ НУЖНО ПОСЛЕЗАВТРА СРОЧНО УЕЗЖАТЬ! И СРОК ГАРАНТИИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ДЕНЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ! Прихожу в магазин, а мне говорят: "Я - ДИРЕКТОР, ВИЖУ ВАС ЗА ЭТОТ ГОД ВПЕРВЫЕ И ВСЕ ЭТО ЛИЧНО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО ВЫ ИЗ-ЗА НАС ПОТЕРЯЛИ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ И ТЕПЕРЬ ВАС УЖЕ СРОКИ ПОДЖИМАЮТ, В ТО ВРЕМЯ, КАК ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ РЕШЕНА ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ ОБРАЩЕНИИ, Я САМ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ, ХОТЬ И ДИРЕКТОР, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ МЕНЯ НАЙТИ, ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО Я РАБОТАЮ В СОСЕДНЕМ МАГАЗИНЕ, У МЕНЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ" И ПРОЧИЙ ПОДОБНЫЙ БРЕД! Что делать? - Нужна, по-прежнему, ИНФОРМАЦИЯс этого телефона иЧТОБ ВЕРНУЛ ДЕНЬГИза этот, по их словам, всё это время"работающий"телефон, а этот"работающий"телефон пусть оставят себе и сами им пользуются (а то угрожают даже, что если я отдам этот тел в ремонт, то он его по дороге поцарапает, уронит.. . а мне этого не надо.. . также, получается, может И ЗАПЧАСТИзаменить, да и УРОНИТЬ его даже, чтоб вина была, якобы, моя... ) ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!! ! ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО МОЖЕТ!! ! ПОТРАТЬ У НАС ДЕНЬГИ И ПРИОБРЕТИ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ ВМЕСТО ИХ РЕШЕНИЯ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ!!!
я не пожалею денег и вставлю этим уродам по самые гланды (чтоб впредь неповадно было им ТАК зарабатывать, а НОРМАЛЬНО работали) - не пожалею денег, только подскажИте, КАК это сделать - у меня уже СОВЕРШЕННО НЕТ ВРЕМЕНИ на обращение к юристам!!!
Ольга, обоснуйте "бред". Если же Вы - работник Евросети, то от Ваших его сегодня было ПРЕДОСТАТОЧНО, ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ!! !
Алексей, ТА Я Ж ГОВОРЮ - НЕ УСПЕЮ Я УЖЕ КУДА-ЛИБО ОБРАТИТЬСЯ - ПОЕЗДКА у меня срочная, а возвращаюсь в день окончания срока гарантии, как раз!!!.
Александра, смотрите: "Сервис центр выполняет только ремонт.
Возврат денег обычно не входит в компетенцию АСЦ (может входить, но бывает такая авторизация с исчезающе малой вероятностью). " источник: хттп: //форум. озпп. ру/схов (даблъю) тхреад. пхп? т=164489 (набрать то же самое на латинице - просто маил ссылку на латинице не пропускает) З. Ы. С чего это Вас, вдруг, смущает, что описание более-менее подробное? ) и максимально разжеванное для наилучшего понимания, о чем там речь.. . И почему, вместо купленного нового у меня должен быть кАлечный, через пень-колоду, ремонтированный, если мне за мои деньги положен нормальный, новый, работающий тел? Вы - коллега Ольги? ;) Не имеете права навязывать мне ремонт: должны были ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, а не морочить голову и создавать проблемы. Зарабатывать надо ЧЕСТНО, а не вот это, вот, выделывать!

Вова Боронин (Гость) Гражданское право
3

Гражданское право: Евросеть.. . или КАК НАКАЗАТЬ ТАКИХ ХАМОВ?

1 год назад Сосед курит в подъезде,

, дым проникает в мою квартиру. , я больна бронхиальной астмой, это создаёт проблемы. просила его не курить, сначала обещал, потом: "А где же мне курить, дома что ли? " Вот здорово, да кури ты в форточку, как другие. Почему нам то терпеть? Скажите, можно ли как-то наказать таких курильщиков, и как. Подскажите, пожалуйста, на что опираться в таком случае? Спасибо!

Ангел фамили (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Директор ООО взял деньги, по ООО их не провёл, коттедж не построил.

Заключил с ООО договор на строительство коттеджа, оплатил всю сумму 3 млн. руб. , ещё в августе 2013г. Он деньги принял по приходнику, с печатью, сам расписался вместо бухгалтера, в договоре тоже подпись его и печать. Стройка началась и закончилась, т. е. немного поковырялись в земле, и бросили. Я на этом месте уже сам дом построил.
Что я могу сделать с этим директором, у ООО ничего нет, здание одно, но и то в ипотеке.
Слышал о субсидиарой ответственности, как это сделать?
В ИФНС тоже ни...

ParOnoRmaLьнЙ (Гость) 1 ответ
3
2 года назад Нужна юридическая помощь

В 1958 году моим дедом был куплен гараж наполовину с другом (в то время оформить гараж можно было только на одного собственника и на того, у кого есть транспорт) . Гараж оформлен был на него. Прошло время, деды поумирали, дети унаследовали гараж в пополаме. У нас сейчас транспорта нет, практически в гараже пользуемся только ямой, а сосед ставит машину. На сегодня нам гараж не нужен, решили свою половину продать соседу и тут началось самое интересное: сосед отказывается платить рыночную стоимость...

Миша Дунаев (Гость) 2 ответа
3
Ответы (19)
sv_marmuta (Гость) 3 года назад
3

Что за бред?

Пожаловаться
Это Кто (Гость) 3 года назад
3

Обратитесь к юристу. А еще на первый канал в программу контрольная закупка.

Пожаловаться
Виктор Иванович Костюков (Гость) 3 года назад
3

Обратитесь к властям, у меня так было, тоже фирма технику бракованную продала, без полиции и властей не обошлось. Надо сначала в полицию потом к депутатам. если полиция

Пожаловаться
* ТаиNственная аLя * (Гость) 3 года назад
3

Обратитесь в суд по правам человека или сюда http://www.ozpp.ru/

Пожаловаться
лена тихая (Гость) 3 года назад
3

все эти вопросы решаются через суд.

Пожаловаться
Оксана Саблина (Гость) 3 года назад
3

вы не всё написали.. надо было написать как вы какаете и писаете.. но, по-любому нужно было обращаться в Сервисный Центр

Пожаловаться
Валя Барташева (Гость) 3 года назад
3

Заявление пишите в прокуратуру.

Пожаловаться
Андрей Потофеев (Гость) 3 года назад
3

В суд можно

Пожаловаться
Антон Каверин (Гость) 3 года назад
3

Запомни на будущее.
Вначале всегда надо идти в комитет защиты прав потребителя. Там правильно составить заявление. Только потом к продавцу.

Пожаловаться
Данила Ловчий (Гость) 3 года назад
3

Расстрелять

Пожаловаться
Роберт Меринов (Гость) 3 года назад
3

Обратитесь в РосПотребНадзор

Пожаловаться
Daniil tsogo (Гость) 3 года назад
3

Обратитесь в правоохранительные органы!

Пожаловаться
nasvai--- (Гость) 3 года назад
3

Вы имели право обменять телефон, а не таскать его по ремонтам. Что касается срока - внимательно читайте договор. Бывает, что уменьшают срок. Насколько знаю, если установленный законодательством минимум.

Пожаловаться
дарья перепелова (Гость) 3 года назад
3

в суд обратись

Пожаловаться
Наталия Лионова (Гость) 3 года назад
3

У наст есть общество защиты прав потребитьелей

Пожаловаться
Ивонов (Гость) 3 года назад
3

на будущее забей на самсунг гонят лажу

Пожаловаться
jr,gj mhvmrhtvk (Гость) 3 года назад
3

Все эти слова пустой звук. Когда товар неисправен его нужно возвратить в течение 7 дней и забрать деньги. Не вернули, значит хотели им пользоваться, вот и пользуйтесь дальше.

Пожаловаться
Аня Жесткова (Гость) 3 года назад
3

у меня была такая проблема в "Связном"... подарила мужу автомобильный держатель для телефона, а он через 4 дня сломался. Пришла в тот самый салон, мне сказали что не вернут деньги, потому что у меня нет коробки. . Только я юрист и прекрасно знаю что отсутствие упаковки не является основанием для отказа в возврате товара ненадлежащего кач-ва... А они стоят на своём: "я ФИЗИЧЕСКИ не могу вам вернуть деньги, т. к нет коробки!!! ".Короче я взяла у них со стенда книжку ОЗПП и тыкала ему пальцем в эту статью. Часа 2 я там скандалила (уже принципиально) . В итоге глупый мальчик позвонил кому-то там из начальства и волшебным образом смог вернуть деньги.

Пожаловаться
sdasda dasdasd (Гость) 3 года назад
3

Решал проблему с "Связным", примерно Ваш вариант. В СЦ Вам делать нечего, с ним Вы не заключали ни каких договоров, договор с магазином и туда нужно идти. Картина была с бенькью сименс. Нужно руководство пользователя, чтоб ознакомиться отвечает ли он тем требованиям, которые есть в руководстве, если нет- то смело претензию в 2-х экземплярах и через 10 дней в суд. По гарантии я Вам скажу: продавец не может изменить гарантийный срок установленный производителем в меньшую сторону, продлить может, сократить нет. Что интересно пишите в мыло. Только что закончился судебный процесс о расторжении ДКП с штрафными санкциями к "Эльдорадо" остались должны 5 тыс сверх стоимости товара + стоимость товара. В общем если не решили проблему- пишите. Могу помочь составить Претензию+ исковое в суд.

Пожаловаться
Евросеть.. . или КАК НАКАЗАТЬ ТАКИХ ХАМОВ? (Гражданское право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Гражданское право FOR-ASK.RU